税込価格: 5,000 円
(1件)
【春のたび福袋2024】の販売は終了いたしました
\\通常価格5,353円なので353円お得!//
※沖縄県・離島への配送は別途送料がかかりますのでご了承ください。
チーズ工房1103直売限定商品が今回特別に加わり、さらにボリュームある福袋が登場しました!
【セット内容】
・フロマージュブラン:100g
・ストリング拓:80g
・ストリング日高:80g
・ストリングにんにく:80g
・味噌チー:65g
・生カマンベール:130g
ーーーーーーーーーーーーーーーー
限定商品のストリングにんにくとフロマージュブランの2種入っているだけではなく、ご自宅で熟成を楽しむことが出来る白カビ系や変わり種なチーズまで盛りだくさんに入っているので食べ比べが楽しめます♪
※全て手作りのためお届けまでお待たせしてしまう可能性がございます。ご了承ください。
生クリームとクリームチーズの中間の重たさでありながらもったり濃厚な味わいがやみつきになる塗るチーズです
・ジャム、ハチミツ、ドライフルーツなどを入れるとデザートとしてお召し上がれます
・塩コショウ、ハーブソルト、ガーリックパウダーなどを入れるとサワークリームのようになるのでクラッカーなどに乗せるとおつまみになります♡
気温が低いと生乳の脂肪分が高くなるので今の時期が美味しいタイミング(*'ω'*)
暖かくなるとお味があっさりになるので製造もお休みに入ってしまいます
なので是非この機会にお召し上がりください♪
当工房一番人気の商品!一口食べれば伝わるミルクの風味。程よい塩味で子供から大人まで食べる手が止まらなくなる美味しさです。
日高昆布を練り込み特製日高昆布醬油に漬け込んだ日高昆布尽くしの贅沢な一品。一度食べれば、意外な組み合わせに驚きハマるお客様がほとんどです!
日高町産の大豆にこだわりの生麹を使用した、日高町推奨品のお味噌とコラボした商品です。発酵食品同士が合わさり旨味が倍増!
乳酸菌、白カビが生きているのでお届けした後も熟成が進んでいきます。出来立ては皆さんが知っている味とは少し違いフレッシュな味わいで固めです。熟成が進むにつれ味が変わっていくのでお好みの熟成タイミングでお楽しみいただけます。
にんにく農家さんこだわりの無農薬、無肥料で作られた希少なにんにくを混ぜ込んだ絶品なチーズです。
にんにくの味はもちろん香りがとてもよくチーズとも抜群に相性がいいので大変人気商品です!
原材料名 |
フロマージュブラン:生乳 ストリング拓:生乳、塩 ストリング日高:生乳、日高昆布、日高昆布醬油、みりん、酒、昆布出汁/調味料(核酸、アミノ酸等)酒精、増粘剤、(加工デンプン、増粘多糖類)アルコール、ビタミンB1 ストリングにんにく:生乳、塩、にんにく 味噌チー:生乳、 米みそ(米麹、日高昆布、塩)日高昆布、みりん、酒、こめ油 生カマンベール:生乳、塩 |
内容量 |
フロマージュブラン:100g ストリング拓:80g ストリング日高:80g ストリングにんにく:80g×2 味噌チー:65g 生カマンベール:130g |
賞味期限 |
フロマージュブラン:10日 ストリング拓:3ヶ月 ストリング日高:2ヶ月 ストリングにんにく:3ヶ月 味噌チー:10日 生カマンベール:50日 |
保存方法 |
要冷蔵10℃以下 開封後はお早めにお召し上がりください |
製造者 | 伊藤 拓弥 |
お問い合わせ先 |
チーズ工房1103 北海道沙流郡日高町富川東6丁目11-7 050-1091-4099 |
栄養成分表示 |
フロマージュブラン:100g当たり エネルギー154kcal タンパク質7.9g 脂質10.8g 炭水化物6.4g 食塩相当量 0.09g ストリング拓:100g当たり エネルギー348kcal タンパク質22.5g 脂質28.0g 炭水化物1.6g ナトリウム730mg 食塩相当量 1.85g ストリング日高:100g当たり エネルギー330kcal タンパク質23.4g 脂質24.6g 炭水化物3.8g ナトリウム470mg 食塩相当量 1.19g ストリングにんにく:100g当たり エネルギー348kcal タンパク質22.5g 脂質28.0g 炭水化物1.6g ナトリウム730mg 食塩相当量 1.85g 味噌チー:100g当たり エネルギー223kcal タンパク質21.5g 脂質14.0g 炭水化物2.7g ナトリウム697mg 食塩相当量 1.77g 生カマンベール:100g当たり エネルギー302kcal タンパク質20.2g 脂質24.3g 炭水化物0.7g ナトリウム170mg 食塩相当量 0.43g |