税込価格: 5,400 円
(1件)
※沖縄県・離島への配送は別途送料がかかりますのでご了承ください。
チーズ工房1103の定番商品6種類を詰め込んだセットです。他では味わえない当工房オリジナルの商品も入っています!搾りたてにこだわったフレッシュなチーズは、瑞々しく風味が立ちます。自宅で熟成を楽しめる白カビタイプのチーズも入っており、最後まで飽きずに楽しめます。
【セット内容】
モツァレラ潤(モッツァレラチーズ):100g
ストリング拓:80g
ストリング日高:80g
味噌チー:65g
カチョカバロ:130g
生カマンベール:130g
生乳のみで作りあげ一切加塩しておりませんので、ミルクの味が一番ストレートに感じられます。お好みの味付けで楽しめるのも良さの一つです。
当工房一番人気の商品!一口食べれば伝わるミルクの風味。程よい塩味で子供から大人まで食べる手が止まらなくなる美味しさです。
日高昆布を練り込み特製日高昆布醬油に漬け込んだ日高昆布尽くしの贅沢な一品。一度食べれば、意外な組み合わせに驚きハマるお客様がほとんどです!
日高町産の大豆にこだわりの生麹を使用した、日高町推奨品のお味噌とコラボした商品です。発酵食品同士が合わさり旨味が倍増!
約15日程熟成させる為、旨味がぎゅぎゅっと詰め込まれており、焼くだけで口の中がミルクのコクでいっぱいになります。
乳酸菌、白カビが生きているのでお届けした後も熟成が進んでいきます。出来立ては皆さんが知っている味とは少し違いフレッシュな味わいで固めです。熟成が進むにつれ味が変わっていくのでお好みの熟成タイミングでお楽しみいただけます。
原材料名 |
モツァレラ潤:生乳 ストリング拓:生乳、塩 ストリング日高:生乳、日高昆布、日高昆布醬油、みりん、酒、昆布出汁/調味料(核酸、アミノ酸等)酒精、増粘剤、(加工デンプン、増粘多糖類)アルコール、ビタミンB1 味噌チー:生乳、 米みそ(米麹、日高昆布、塩)日高昆布、みりん、酒、こめ油 カチョカバロ:生乳、塩 生カマンベール:生乳、塩 |
内容量 |
モツァレラ潤:100g ストリング拓:80g ストリング日高:80g 味噌チー:65g カチョカバロ:130g 生カマンベール:130g |
賞味期限 |
モツァレラ潤:7日 ストリング拓:3ヶ月 ストリング日高:2ヶ月 味噌チー:10日 カチョカバロ:3ヶ月 生カマンベール:50日 |
保存方法 |
要冷蔵10℃以下 開封後はお早めにお召し上がりください |
製造者 | 伊藤 拓弥 |
お問い合わせ先 |
チーズ工房1103 北海道沙流郡日高町富川東6丁目11-7 050-1091-4099 |
栄養成分表示 |
モツァレラ潤:100g当たり エネルギー290kcal タンパク質15.4g 脂質24.7g 炭水化物1.4g ナトリウム2mg 食塩相当量 0.005g ストリング拓:100g当たり エネルギー348kcal タンパク質22.5g 脂質28.0g 炭水化物1.6g ナトリウム730mg 食塩相当量 1.85g ストリング日高:100g当たり エネルギー330kcal タンパク質23.4g 脂質24.6g 炭水化物3.8g ナトリウム470mg 食塩相当量 1.19g 味噌チー:100g当たり エネルギー223kcal タンパク質21.5g 脂質14.0g 炭水化物2.7g ナトリウム697mg 食塩相当量 1.77g カチョカバロ:100g当たり エネルギー393kcal タンパク質30.5g 脂質28.5g 炭水化物3.6g ナトリウム467mg 食塩相当量 1.19g 生カマンベール:100g当たり エネルギー302kcal タンパク質20.2g 脂質24.3g 炭水化物0.7g ナトリウム170mg 食塩相当量 0.43g |