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    こだわり

    チーズ工房1103について

    太平洋と日高山脈に囲まれた自然豊かな北海道日高町に、俱里夢(クリーム)牧場はあります。搾乳牛は約350頭、子牛から若い牛まで含めると約600頭が毎日のびのびと過ごしています。

    美味しい生乳を生み出すには牛達が食べる良質な餌やストレスのない環境が求められ、特に牛達が直接口にする餌を育てるために必要な『土づくり』には力を注いでいます。

    自慢の生乳を卸しても「日高町の牛乳は美味しい」止まりになってしまう現状から次のステップアップをしたいと思い、「飲む人を幸せにする生乳をチーズにしてお届けしたい」という長年の夢を実現するために小さなチーズ工房を建てました。

    夫婦二人で作っているので一度に製造できる量はとても少ないですが、その分一つ一つ丁寧に作りあげております。

    生乳の味は、毎日変わります。天気や季節などにより日々の気候が違うように、生乳も変わっているのです。

    私たちは『今日の味』を特別なものだと感じており、調節などはせず搾りたてにこだわり製造しております。皆様にも生きている生乳の味を楽しんでいただけたら幸いです。

    【ストリング日高】

    生まれ育ったここ日高町は日高昆布が有名です。他にはなく私達だからこそ作れるチーズを作ってみたいと思う気持ちが強くなり生まれたのが『ストリング日高』。

    日高昆布を練り込むだけではなく1年かけて完成させた特製日高昆布醤油タレに1日漬け込みました。あえて長めに熟成することにより固めではありますが、嚙めば嚙むほど旨味が口の中で広がります。

    チーズはビールやワインに合うといったイメージが多いですがこちらのストリング日高は日本酒との相性が抜群です。

    昆布とチーズは合うの?と思われる方が多いのですが、日高昆布醤油だからこそ生まれる丸みのある味とチーズがとてもよく合うので、食べていただいたお客様は必ず驚かれ、他では味わえない特別なチーズとして親しまれています。