税込価格: 4,300 円
(2件)
※沖縄県・離島への配送は別途送料がかかりますのでご了承ください。
使用している原材料は生乳と食塩のみ!作り手の技術や熟成方法によりそれぞれ違う味になる楽しさを味わえるセットです。チーズ工房1103がこだわるミルクの風味をお楽しみください。
【セット内容】
モツァレラ潤(モッツァレラチーズ):100g
ストリング拓:80g
カチョカバロ:130g
生カマンベール:130g
生乳のみで作りあげ一切加塩しておりませんので、ミルクの味が一番ストレートに感じられます。お好みの味付けで楽しめるのも良さの一つです。
当工房一番人気の商品!一口食べれば伝わるミルクの風味。程よい塩味で子供から大人まで食べる手が止まらなくなる美味しさです。
約15日程熟成させる為ため、旨味がぎゅぎゅっと詰め込まれており、焼くだけで口の中がミルクのコクでいっぱいになります。
乳酸菌、白カビが生きているのでお届けした後も熟成が進んでいきます。出来立ては皆さんが知っている味とは少し違いフレッシュな味わいで固めです。熟成が進むにつれ味が変わっていくのでお好みの熟成タイミングでお楽しみいただけます。
原材料名 |
モツァレラ潤:生乳 ストリング拓:生乳、塩 カチョカバロ:生乳、塩 生カマンベール:生乳、塩 |
内容量 |
モツァレラ潤:100g ストリング拓:80g カチョカバロ:130g 生カマンベール:130g |
賞味期限 |
モツァレラ潤:7日 ストリング拓:3ヶ月 カチョカバロ:3ヶ月 生カマンベール:50日 |
保存方法 |
要冷蔵10℃以下 開封後はお早めにお召し上がりください |
製造者 | 伊藤 拓弥 |
お問い合わせ先 |
チーズ工房1103 北海道沙流郡日高町富川東6丁目11-7 050-1091-4099 |
栄養成分表示 |
モツァレラ潤:100g当たり エネルギー290kcal タンパク質15.4g 脂質24.7g 炭水化物1.4g ナトリウム2mg 食塩相当量 0.005g ストリング拓:100g当たり エネルギー348kcal タンパク質22.5g 脂質28.0g 炭水化物1.6g ナトリウム730mg 食塩相当量 1.85g カチョカバロ:100g当たり エネルギー393kcal タンパク質30.5g 脂質28.5g 炭水化物3.6g ナトリウム467mg 食塩相当量 1.19g 生カマンベール:100g当たり エネルギー302kcal タンパク質20.2g 脂質24.3g 炭水化物0.7g ナトリウム170mg 食塩相当量 0.43g |