税込価格: 5,000 円
【秋のたび福袋2025】
\\通常価格5,388円なので388円お得!//
自社での販売価格かつ送料を含む
※沖縄県・離島への配送は別途送料がかかりますのでご了承ください。
チーズ工房1103直売限定商品が今回特別に加わり、さらにボリュームある福袋が登場しました!
ミルクのうまみが強めで食べやすいブルーチーズは
青カビの癖も程よく苦手な方でも食べれると嬉しいお声をいただいております。
【セット内容】
・ブルーチーズ:100g
・ストリング拓:80g
・ストリングにんにく:80g
・カチョカバロ:130g
・生カマンベール:130g
ーーーーーーーーーーーーーーーー
※全て手作りのためお届けまでお待たせしてしまう可能性がございます。ご了承ください。
春と秋にしか製造しないチーズ工房1103のブルーチーズはミルクのコクが強く食べやすいタイプです。青カビの癖もあまりなくてブルーチーズが苦手な方でも食べられるとご好評です。
ミルクのコクが強いので日本酒にも合います。是非お試しください。
当工房1番人気の商品です
そのままさいて食べるのも美味しいですが、サラダに合わせたり生ハムで巻いたり♪加熱するとコクが出てよく伸びるのでグラタンの上に乗せても美味しくいただけます。
1㎝程の厚さにカットし両面をこんがり焼くだけでカチョカバロのチーズステーキになります。焦げ目がまた美味しく、食べる手が止まりません。
にんにく農家さんが大切に育ててくれたにんにくを乾燥させて粉末にしたのをチーズに練りこみました。
香りがとても良く一口食べたら止まりません。
出来立ては蜂蜜をかけるとデザート感覚でいただけます。白カビのクセが少なく好評をいただいており、あまり知られていない出来立ての美味しさに驚かれるかと思います。熟成が進むと濃厚な味わいになるので、お好みの熟成タイミングを見つけてみてくださいね!
原材料名 |
ブルーチーズ:生乳、塩 ストリング拓:生乳、塩 カチョカバロ:生乳、塩 生カマンベール:生乳、塩 ストリングにんにく:生乳、塩、にんにく |
内容量 |
ブルーチーズ:100g ストリング拓:80g カチョカバロ:130g 生カマンベール:130g ストリングにんにく:80g |
賞味期限 |
ブルーチーズ:1か月 ストリング拓:3ヶ月 カチョカバロ:3ヶ月 生カマンベール:2ヶ月 ストリングにんにく:2ヶ月 |
保存方法 |
要冷蔵10℃以下 開封後はお早めにお召し上がりください |
製造者 | 伊藤 拓弥 |
お問い合わせ先 |
チーズ工房1103 北海道沙流郡日高町富川東6丁目11-7 01456-7-8822 |
栄養成分表示 |
ブルーチーズ:100g当たり エネルギー290kcal タンパク質15.4g 脂質24.7g 炭水化物1.4g 食塩相当量 0.82g ストリング拓:100g当たり エネルギー348kcal タンパク質22.5g 脂質28.0g 炭水化物1.6g ナトリウム730mg 食塩相当量 1.85g カチョカバロ:100g当たり エネルギー330kcal タンパク質23.4g 脂質24.6g 炭水化物3.8g ナトリウム470mg 食塩相当量 1.19g 生カマンベール:エネルギー302kcal タンパク質20.2g 脂質24.3g 炭水化物0.7g ナトリウム170mg 食塩相当量 0.43g ストリングにんにく:100g当たり エネルギー348kcal タンパク質22.5g 脂質28.0g 炭水化物1.6g ナトリウム730mg 食塩相当量 1.85g |