税込価格: 4,000 円
※沖縄県・離島への配送は承っておりません。
毎日製造している中
湿度や気温、様々な原因から失敗してしまったチーズの元
廃棄するには勿体ないので、僅かな希望を込めて熟成をかけました
数か月後出来上がったチーズは外皮に青カビと白カビが生え
双方のカビが働き美味しく出来上がりました
只今熟成庫にて熟成中
完成が10月中旬予定です
完成しましたら順次発送させていただきます。
内容量:奇跡のチーズ100g×2
中のチーズはもちっと触感で、外側は青カビの風味とピリッと感があり
別々に食べても美味しく 外側と内側一緒に食べても美味しい
なんとも不思議なチーズです
原材料名 | 生乳 、塩 |
内容量 | 100g×2 |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 |
要冷蔵10℃以下 開封後はお早めにお召し上がりください |
製造者 | 伊藤 拓弥 |
お問い合わせ先 |
チーズ工房1103 北海道沙流郡日高町富川東6丁目11-7 050-1091-4099 |
栄養成分表示 |
100g当たり エネルギー290kcal タンパク質15.4g 脂質24.7g 炭水化物1.4g ナトリウム2mg 食塩相当量 0.005g |