税込価格: 5,000 円
【冬のたび福袋2025】の販売は終了いたしました。
\\通常価格5,522円なので522円お得!//
※沖縄県・離島への配送は別途送料がかかりますのでご了承ください。
チーズ工房1103直売限定商品が今回特別に加わり、さらにボリュームある福袋が登場しました!
【セット内容】
・奇跡のチーズ:50g
・ストリング拓:80g
・モツァレラ潤:100g
・カチョカバロ:130g
・味噌チー:65g
・セミハードチーズトム:50g
ーーーーーーーーーーーーーーーー
※全て手作りのためお届けまでお待たせしてしまう可能性がございます。ご了承ください。
中のチーズはもちっと触感で、外側は青カビの風味とピリッと感があり
別々に食べても美味しく 外側と内側一緒に食べても美味しい
なんとも不思議なチーズです
当工房1番人気の商品です
そのままさいて食べるのも美味しいですが、サラダに合わせたり生ハムで巻いたり♪加熱するとコクが出てよく伸びるのでグラタンの上に乗せても美味しくいただけます。
日高町産の大豆にこだわりの生麹を使用した、日高町推奨品のお味噌とコラボした商品です。発酵食品同士が合わさり旨味が倍増!
1㎝程の厚さにカットし両面をこんがり焼くだけでカチョカバロのチーズステーキになります。焦げ目がまた美味しく、食べる手が止まりません。
フランスの田舎地方で作られる小型のチーズ
約3か月、様々なカビがつき熟成することによりミルクの優しい風味とコクが生まれます
癖もないのでお子様でも美味しく召し上がれます
もっちりとした食感と断面からミルクが溢れる瑞々しさが自慢です。サラダや定番のカプレーゼにも◎加熱するとよく伸びるのでピザなど様々なシーンでお使いいただけます。
原材料名 |
奇跡のチーズ:生乳、塩 ストリング拓:生乳、塩 カチョカバロ:生乳、塩 セミハードチーズトム:生乳、塩 味噌チー:生乳、 米みそ(米麹、日高昆布、塩)日高昆布、みりん、酒、こめ油 モツァレラ潤:生乳 |
内容量 |
奇跡のチーズ:50g ストリング拓:80g カチョカバロ:130g セミハードチーズトム:50g 味噌チー:65g モツァレラ潤:100g |
賞味期限 |
奇跡のチーズ:1か月 ストリング拓:3ヶ月 カチョカバロ:3ヶ月 セミハードチーズトム:1ヶ月 味噌チー:10日 モツァレラ潤:7日 |
保存方法 |
要冷蔵10℃以下 開封後はお早めにお召し上がりください |
製造者 | 伊藤 拓弥 |
お問い合わせ先 |
チーズ工房1103 北海道沙流郡日高町富川東6丁目11-7 050-1091-4099 |
栄養成分表示 |
奇跡のチーズ:100g当たり エネルギー290kcal タンパク質15.4g 脂質24.7g 炭水化物1.4g 食塩相当量 0.82g ストリング拓:100g当たり エネルギー348kcal タンパク質22.5g 脂質28.0g 炭水化物1.6g ナトリウム730mg 食塩相当量 1.85g カチョカバロ:100g当たり エネルギー330kcal タンパク質23.4g 脂質24.6g 炭水化物3.8g ナトリウム470mg 食塩相当量 1.19g セミハードチーズトム:100g当たり エネルギー154kcal タンパク質22.5g 脂質28.0g 炭水化物6.4g 食塩相当量 1.85g 味噌チー:100g当たり エネルギー223kcal タンパク質21.5g 脂質14.0g 炭水化物2.7g ナトリウム697mg 食塩相当量 モツァレラ潤:100g当たり エネルギー154kcal タンパク質7.9g 脂質10.8g 炭水化物6.4g 食塩相当量 0.09g |